Innereien - Rezept-Nr. 270

zurück  weiter

Vorheriges Rezept (269)

Nächstes Rezept (271)


Gebratene Kalbsleber mit Staudensellerie

( 4 P. )

Kategorien

Kalb
Leber
Innereien

 

Zutaten

1

Essl.

 

Butterschmalz

600

Gramm

 

Kalbsleber

 

 

Mehl

1

Teel.

 

Koriander

1

 

Knoblauchzehe

2

Essl.

 

Orangensaft

 

 

Pimentkörner

1

Stängel

 

Zitronengras

2

Zweige

 

Basilikum

2

Essl.

 

Zitronensaft

 

 

Rapsöl

 

 

Salz

1

 

Schalotte

250

Gramm

 

Staudensellerie

4

 

Tomaten (Filet)

2

 

Orangen (Filet)

 

 

Schwarzer Pfeffer

1

Teel.

 

Estragon

1

Teel.

 

Salbei

Zubereitung

1. Die Leberstreifen in eine Marinade aus dem Saft, den Gewürzen und Basilikum legen. Nach einer halben Stunde abtupfen, in Mehl wälzen und kurz im 160°C heißen Rapsöl ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

2. Im Wok im heißen Butterschmalz die Schalottenwürfel anschwitzen, den Staudensellerie zufügen und leicht rösten. Den Knoblauch zugeben, kurz mitschwitzen. Mit der verbliebenen Marinade ablöschen, die Tomatenfilets und zum Schluss die Orange zufügen.

3. Die gebackenen Leberstücke kurz in den gehackten Kräutern wälzen und auf dem Gemüse anrichten.


Vorheriges Rezept (269)

Nächstes Rezept (271)