Innereien - Rezept-Nr. 277

zurück  weiter

Vorheriges Rezept (276)

Nächstes Rezept (278)


Gebratene Kalbsniere mit Cognac

( 4 P. )

Kategorien

Nieren
Kalb
Innereien

 

Zutaten

600

Gramm

 

Kalbsniere

125

Gramm

 

Champignons

60

Gramm

 

Butter

20

ml

 

Cognac

 

 

Salz

 

 

Frisch gemahlener weißer Pfeffer

Zubereitung

Die gehäutete und entfettete Niere in nussgroße Stücke schneiden.

Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

In einer Pfanne die Butter zum Rauchen bringen und die Nieren hineingeben, unter Rühren erhitzen, bis sie weiß werden. Die Champignons dazugeben. Flüssigkeit der Pilze fast ganz verkochen lassen. Salzen und pfeffern, Cognac dazugießen und so lange aufkochen, bis der Alkohol nicht mehr vorschmeckt.

Variation: Nieren genauso zubereiten, dann vom Feuer nehmen und 80 g süße Sahne, die mit einem 1/2 TL Senf verrührt ist, unterziehen. Noch einmal erhitzen und kurz kochen lassen.

Dazu: Reis.


Vorheriges Rezept (276)

Nächstes Rezept (278)