Zutaten
8
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Lammnieren (oder 3 Kalbsnieren)
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2
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Essl.
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Butter
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4
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Essl.
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Olivenöl
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2
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Essl.
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Feingehackter Knoblauch
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2
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Essl.
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Fein gehackte frische, glattblättrige Petersilie
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2
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Essl.
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Zitronen, Saft
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Salz
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Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
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Zubereitung
Mit einem scharfen kleinen Messer vorsichtig das dünne Häutchen ablösen, das jede Kalbsniere umgibt, und das Stückchen Fett darunter wegschneiden. (Wenn Lammnieren verwendet werden, braucht man sie nicht abzuziehen.) Dann die Nieren in sehr dünne Scheiben schneiden.
In einer schweren, 25 bis 30 cm großen Pfanne die Butter und das Olivenöl zerlassen. Sobald sich der Schaum gelegt hat, die Nieren hineintun und bei mässiger Hitze und unter dauerndem Rühren und Wenden 2 Minuten anschmoren.
Dann Knoblauch und Petersilie hinzufügen, weiterrühren und 1 bis 2 Minuten weiterbraten, bzw. Bis die Nieren leicht gebräunt sind.
Den Zitronensaft hineingießen und noch einmal aufkochen lassen, dann die Hitze abschalten.
Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Die Nieren sofort anrichten.
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