Innereien - Rezept-Nr. 283

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Gebratene Leber mit Essig-Himbeeren

( 2 Portionen )

Kategorien

Innereien
Leber
Klink

 

Zutaten

300

Gramm

 

Himbeeren

1

Teel.

 

Apfelessig

1

Essl.

 

Zucker

1

Messersp.

 

Abgeriebene Zitronenschale

 

Etwas

 

Schwarzer Pfeffer

4

 

Kartoffeln

2

Essl.

 

Olivenöl

 

Etwas

 

Salz

1

 

Schalotte

4

Scheiben

 

Kalbsleber à 80 g

1 1/2

Essl.

 

Butter

1/8

Ltr.

 

Rotwein

Zubereitung

Himbeeren mit Essig, Zucker, Zitronenschale und etwas Pfeffer vorsichtig mischen. Für die Kartoffelwürfel die Kartoffeln schälen und in 3 cm große Würfel schneiden. In einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl bei mittlerer Temperatur ca. 15 Minuten garen, mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotte schälen und fein schneiden. Die Leber salzen und gleich in einer heißen Pfanne mit 1 EL Butter von beiden Seiten braten, dann auf eine Teller geben und mit Alufolie abdecken. Schalotte in der Fleischpfanne anschwitzen, mit Rotwein ablöschen und um die Hälfte einkochen. Mit 1 TL kalter Butter binden und abschmecken.

Leberscheiben in die Sauce geben, einmal durchschwenken und anrichten. Die Essig-Himbeeren darauf anrichten. Die Kartoffelwürfel dazu servieren.

Pro Portion: 559 kcal / 2338 kJ

36 g Kohlenhydrate, 36 g Eiweiß, 23 g Fett

Quelle

Wochenthema: Bunte Beerenküche

Vincent Klink Donnerstag, 02. Juli 2009


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