Zutaten
300
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Gramm
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Himbeeren
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1
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Teel.
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Apfelessig
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1
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Essl.
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Zucker
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1
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Messersp.
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Abgeriebene Zitronenschale
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Etwas
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Schwarzer Pfeffer
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4
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Kartoffeln
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2
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Essl.
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Olivenöl
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Etwas
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Salz
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1
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Schalotte
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4
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Scheiben
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Kalbsleber à 80 g
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1 1/2
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Essl.
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Butter
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1/8
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Ltr.
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Rotwein
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Zubereitung
Himbeeren mit Essig, Zucker, Zitronenschale und etwas Pfeffer vorsichtig mischen. Für die Kartoffelwürfel die Kartoffeln schälen und in 3 cm große Würfel schneiden. In einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl bei mittlerer Temperatur ca. 15 Minuten garen, mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotte schälen und fein schneiden. Die Leber salzen und gleich in einer heißen Pfanne mit 1 EL Butter von beiden Seiten braten, dann auf eine Teller geben und mit Alufolie abdecken. Schalotte in der Fleischpfanne anschwitzen, mit Rotwein ablöschen und um die Hälfte einkochen. Mit 1 TL kalter Butter binden und abschmecken.
Leberscheiben in die Sauce geben, einmal durchschwenken und anrichten. Die Essig-Himbeeren darauf anrichten. Die Kartoffelwürfel dazu servieren.
Pro Portion: 559 kcal / 2338 kJ
36 g Kohlenhydrate, 36 g Eiweiß, 23 g Fett
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