Innereien - Rezept-Nr. 284

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Gebratene Leber mit Gewürzäpfeln

( 4 P. )

Kategorien

Leber
Innereien

 

Zutaten

1/4

Ltr.

 

Weinessig

1/8

Ltr.

 

Wasser

250

Gramm

 

Grümmel

100

Gramm

 

Kernlose Rosinen

1/2

Teel.

 

Salz

1/2

Teel.

 

Zwiebelpulver

1

Essl.

 

Senfkörner

1/2

 

Lorbeerblatt

1/2

Teel.

 

Gemahlener Piment

1

Teel.

 

Gemahlener Ingwer

1

 

Löffelspitze gemahlene Nelken

750

Gramm

 

Saure Äpfel

600

Gramm

 

Leber

2

Essl.

 

Butter

 

Etwas

 

Mehl

 

 

Salz

 

 

Pfeffer

Zubereitung

1. Essig, Wasser, Zucker, Rosinen und Gewürze 10 Minuten kochen. Inzwischen Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Schnitze schneiden. In den Gewürzsud geben und 5 - 10 Minuten darin ziehen lasen, bis sie glasig sind.

2. Leber in etwa 1,5 cm dicke Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen. Die Leber kurz in Mehl wenden und in das heiße Bratfett legen. Bei mittlerer Hitze pro Seite etwa 3 Minuten braten, anschließend salzen und pfeffern.

3. Die Leber mit den heißen Gewürzäpfeln servieren.


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