Zutaten
1/4
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Ltr.
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Weinessig
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1/8
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Ltr.
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Wasser
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250
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Gramm
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Grümmel
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100
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Gramm
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Kernlose Rosinen
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1/2
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Teel.
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Salz
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1/2
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Teel.
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Zwiebelpulver
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1
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Essl.
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Senfkörner
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1/2
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Lorbeerblatt
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1/2
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Teel.
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Gemahlener Piment
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1
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Teel.
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Gemahlener Ingwer
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1
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Löffelspitze gemahlene Nelken
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750
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Gramm
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Saure Äpfel
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600
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Gramm
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Leber
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2
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Essl.
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Butter
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Etwas
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Mehl
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Salz
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Pfeffer
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Zubereitung
1. Essig, Wasser, Zucker, Rosinen und Gewürze 10 Minuten kochen. Inzwischen Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Schnitze schneiden. In den Gewürzsud geben und 5 - 10 Minuten darin ziehen lasen, bis sie glasig sind.
2. Leber in etwa 1,5 cm dicke Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen. Die Leber kurz in Mehl wenden und in das heiße Bratfett legen. Bei mittlerer Hitze pro Seite etwa 3 Minuten braten, anschließend salzen und pfeffern.
3. Die Leber mit den heißen Gewürzäpfeln servieren.
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