Innereien - Rezept-Nr. 290

zurück  weiter

Vorheriges Rezept (289)

Nächstes Rezept (291)


Gebratene Rindszunge

( 4 Pers. )

Kategorien

Innereien
Rind
Zunge

 

Zutaten

1

 

Rinderzunge

1

Bund

 

Suppengrün

1/2

 

Zwiebel

 

 

Salz

 

 

Speck zum Spicken

 

 

Butter

 

 

Kalbsknochenbrühe

Zubereitung

Die Rindszunge wird gesäubert, rein gewaschen und nmit dem nötigen Wurzelwerk (Sellerie, Petersilie, Möhren), 1/2 Zwiebel und Salz fast gar gekocht. Dann taucht man die Zunge ein Weilchen in kaltes Wasser, zieht die dicke Haut ab und spickt sie rundum der Länge nach recht gleichmäßig und ziemlich dicht mit geräucherten Speckfäden.

Dann läßt man in einer Pfanne ein Stückchen Butter heiß werden, legt die gespickte Zunge hinein, gießt etwas heiße Butter darüber und brät sie gar, wobei man noch etwas Knochenbrühe, am besten von Kalbsknochen, zugießt. Dann drückt man die Zunge möglichst ungeschnitten, nur in 2 Hälften geteilt, in 2 Gläser, seiht die Sauce darüber und sterilisiert 50 Minuten bei 100 Grad.

Die Brühe, worin die Zunge gekocht wurde, kann man wie Rindssuppe verwenden.


Vorheriges Rezept (289)

Nächstes Rezept (291)