Innereien - Rezept-Nr. 291

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Gebratener Spargel an Bries-Picatta

( 4 Portionen )

Kategorien

Innereien
Bries
Spargel

 

Zutaten

600

Gramm

 

Bries

30

Gramm

 

Butter

200

ml

 

Weißwein

200

ml

 

Wasser

50

Gramm

 

Wurzelgemüse Lauch, Sellerie

1

klein.

 

Kräuterstrauß

1/2

 

Zwiebel gespickt

 

 

Essig

 

 

Salz

 

 

Pfeffer


 

 

 

SPARGEL

16

Stangen

 

Weißer Spargel

20

ml

 

Olivenöl

 

 

Butter


 

 

 

FÜR DIE PICATTA

2

 

Eier

40

Gramm

 

Parmesan

40

Gramm

 

Butter

20

ml

 

Olivenöl

 

 

Salz

 

 

Pfeffer


 

 

 

SAUCE

40

ml

 

Olivenöl

40

Gramm

 

Schalotten fein gehackt

40

Gramm

 

Lauch klein geschnitten

40

Gramm

 

Sellerie klein geschnitten

1

klein.

 

Kräuterstrauß

100

ml

 

Weißwein

250

ml

 

Sahne

 

 

Salz

 

 

Pfeffer

 

 

Pernod

1/2

 

Zitrone

20

ml

 

Cognac

1

Teel.

 

Tomatenmark

1

 

Tomate

Zubereitung

Bries in Essigwasser blanchieren. Gemüse in Butter anschwitzen, mit Wein und Wasser angießen, aufkochen und abschmecken. Kräuterstrauß und gespickte Zwiebel zugeben und das gebundene Kalbbries in Wurstform (Durchmesser 5 cm) darin bei 85 °C pochieren. Nach ca. 15 Minuten herausnehmen, erkalten lassen und in Plätzchen schneiden.

Für die Sauce Schalotten, Lauch, Sellerie und Knoblauch im Olivenöl ansschwitzen, Tomatenmark und geschnittene Tomate zugeben und weiter anschwitzen; mit Cognac flambieren, mit Weißwein ablöschen und zur Hälfte reduzieren lassen. Sahne angießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Kräuterstrauß mitziehen lassen, ca. 15 Minuten, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Pernod abschmecken, passieren und pürieren: die Sauce sollte eine leicht cremige Konsistenz haben.

Inzwischen Spargel gar kochen. Der Länge nach halbieren, trockentupfen und in Butter und etwas Olivenöl braten. Warm halten.

Eier mit Parmesan mischen. Kalbsbriesplätzchen in Ei-Käse-Mischung wenden, würzen und in Butter goldgelb backen. Spargeln und Kalbsbries auf Teller anordnen. Die Sauce dazu servieren.

Dazu: Nudeln oder Basmati-Reis.


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