Zutaten
600
|
Gramm
|
|
Kalbsbries, gewässert
|
|
|
|
Fleischbouillon
|
1
|
|
|
Besteckte Zwiebel
|
|
|
|
Salz
|
|
|
|
Pfeffer
|
|
|
|
Mehl
|
40
|
Gramm
|
|
Butter
|
2
|
Essl.
|
|
Zwiebeln, feingehackt
|
3
|
Essl.
|
|
Karotten, klein gewürfelt
|
3
|
Essl.
|
|
Sellerie,dito
|
3
|
Essl.
|
|
Lauch, dito
|
100
|
ml
|
|
Marsala
|
150
|
ml
|
|
Rahm
|
|
|
|
Zitronensaft
|
Zubereitung
Bouillon mit der besteckten Zwiebel aufkochen, darin das Kalbsbries etwa zehn Minuten ziehen lassen. Dann Haut und grobe Teile wegschneiden, das Bries mit einem Tuch trockentupfen und in Scheiben schneiden.
Zwiebel und Gemüse in Butter andämpfen, Rahm beifügen, würzen.
Die Kalbsbriesscheiben salzen, pfeffern, mit wenig Mehl bestäuben und in Butter beidseitig goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Den Bratsatz mit Marsala auflösen, etwas einkochen, dann die vorbereitete Gemüsesauce zugeben, abschmecken.
Die gebratenen Briesscheiben auf der Gemüsesauce anrichten.
Dazu: grüne Nudeln.
|