Innereien - Rezept-Nr. 296

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Gedämpfte Kalbsleber mit Lindenblüten und Minze

( 4 P. )

Kategorien

Kalb
Leber
Innereien

 

Zutaten

300

Gramm

 

Kalbsleber - längliche Stücke - 3 bis 4 cm dick

200

ml

 

Riesling

200

ml

 

Leichte Bouillon

1

klein.

 

Handvoll Lindenblüten

5

 

Minzeblätter

1

Essl.

 

Mehlbutter

150

ml

 

Sahne

1

 

Unbehandelte Zitrone

Zubereitung

Mehlbutter: weiche Butter mit Mehl gut verkneten, Verhältnis 35/65.

In einer Kasserolle Wein, Bouillon, Lindenblüten und Minze aufkochen.

Die Kalbsleber salzen und pfeffern, dann in einem Sieb über den Sud hängen und zugedeckt etwa 6 bis 7 Minuten dämpfen.

Den Sud abseihen, aufkochen, mit Mehlbutter leicht binden und mit Sahne verfeinern. Die Sauce leicht eindicken lassen und mit Zitronensaft, abgeriebener Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen.

Nun die Sauce auf gut vorgewärmte Teller verteilen, die in feine Scheiben geschnittene Kalbsleber auf den Saucenspiegel anrichten und mit Lindenblüten und Minzeblätter ausgarnieren.

Dazu: Reis.


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