Innereien - Rezept-Nr. 298

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Gedünstete Kalbsleber in Nelkensauce

( 4 Portionen )

Kategorien

Innereien
Leber
Kalb
Russland
Saucen

 

Zutaten

500

Gramm

 

Kalbsleber

100

Gramm

 

Speck

2

Essl.

 

Mehl

 

 

Salz

 

 

Pfeffer


 

 

 

SAUCE

1

Essl.

 

Butter

1

Essl.

 

Mehl

250

ml

 

Bouillon

125

ml

 

Trockener Weißwein

1

Essl.

 

Speck, fein gehackt

1/2

Teel.

 

Nelken, gemahlen

1

Teel.

 

Zitronenschale, gerieben

2

Schuss

 

Ingwer

2

Teel.

 

Zucker

Zubereitung

Teljatschja petschönka pod gwosditschnim sousom.

Leber waschen, abtrocknen und in Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und 15 Minuten ruhen lassen.

Speck würfeln und in einer Pfanne auslassen. Leberstreifen in Mehl wenden und im Speckfett braten.

Inzwischen aus Butter und der gleichen Menge Mehl eine Einbrenne bereiten, mit Bouillon ablöschen und sämig kochen. Wein, feingehackten Speck und die Gewürze zufügen, gut verrühren, aufkochen und abschmecken.

Die gebratene Leber samt Speck in eine Schüssel füllen, mit der Sauce übergießen und mit Reis oder Kartoffelpüree servieren.

Quelle

Alla Sacharow

Russische Küche

Wilhelm Heine Verlag


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