Zutaten
500
|
Gramm
|
|
Kalbsleber
|
100
|
Gramm
|
|
Speck
|
2
|
Essl.
|
|
Mehl
|
|
|
|
Salz
|
|
|
|
Pfeffer
|
|
|
|
|
SAUCE
|
1
|
Essl.
|
|
Butter
|
1
|
Essl.
|
|
Mehl
|
250
|
ml
|
|
Bouillon
|
125
|
ml
|
|
Trockener Weißwein
|
1
|
Essl.
|
|
Speck, fein gehackt
|
1/2
|
Teel.
|
|
Nelken, gemahlen
|
1
|
Teel.
|
|
Zitronenschale, gerieben
|
2
|
Schuss
|
|
Ingwer
|
2
|
Teel.
|
|
Zucker
|
Zubereitung
Teljatschja petschönka pod gwosditschnim sousom.
Leber waschen, abtrocknen und in Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und 15 Minuten ruhen lassen.
Speck würfeln und in einer Pfanne auslassen. Leberstreifen in Mehl wenden und im Speckfett braten.
Inzwischen aus Butter und der gleichen Menge Mehl eine Einbrenne bereiten, mit Bouillon ablöschen und sämig kochen. Wein, feingehackten Speck und die Gewürze zufügen, gut verrühren, aufkochen und abschmecken.
Die gebratene Leber samt Speck in eine Schüssel füllen, mit der Sauce übergießen und mit Reis oder Kartoffelpüree servieren.
|