Zutaten
8
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Schweinenieren bis 1/4 mehr
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70
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Gramm
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Speck
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Butter
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1
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Mittel Zwiebel
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Salz
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Pfeffer
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Majoran
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Zubereitung
Die Schweinsnieren (8 bis 10 Stück) werden sorgfältig enthäutet, gewaschen und in feine, nur messerrückendicke Scheiben geschnitten und eine Viertelstunde gewässert. In einer Kasserolle lässt man feinwürfelig geschnittenen Speck glasig werden, gibt ein Stückchen gute Butter hinein, lässt darin eine mittlere, geriebene Zwiebel gelb anlaufen, gibt die abgetrockneten Nierenscheiben, etwas Salz und Pfeffer und etwas Majoran hinein und dünstet die Nieren gar
- aber ja nicht zu weich. Wenn der Saft eingedünstet ist, gießt man etwas Suppe nach.
In Gläser gefüllt, sterilisiert man 50 Minuten bei 100 °C .
Kurz vor dem Anrichten staubt man die Nieren mit etwas Mehl ein und trägt sie mit kleinen Nocken oder Erdäpfelpüree auf.
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