Innereien - Rezept-Nr. 301

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Gedünstetes Herz

( 4 Portionen )

Kategorien

Innereien
Herz

 

Zutaten

1

 

Kalbsherz o. 2 Schweineherzen o. 1/2 Rind

 

 

Salz

 

 

Pfeffer

60

Gramm

 

Speck

30

Gramm

 

Margarine

1

 

Zwiebel

1

 

Möhre

1

 

Lorbeerblatt

1

 

Tomate

1

 

Zitronenscheibe

 

 

Fleischbrühe

1

Essl.

 

Mehl

3

Essl.

 

Saure Sahne

 

 

Rotwein

Zubereitung

Herz waschen und halbieren. Mit Salz und Pfeffer einreiben, spicken oder mit Speckscheiben umbinden.

Den übrigen kleingeschnittenen Speck und die Margarine erhitzen, Herz mit Zwiebel, Möhre, Lorbeerblatt, Tomate und Zitronenscheibe darin anbräunen, wenig Brühe aufgießen.

Unter öfterem Nachgießen 30 bis 40 Minuten dünsten.

Mehl mit Sahne glattrühren, die Soße damit binden und mit Rotwein abschmecken.

Rinderherz hat eine längere Garzeit als Kalbs- oder Schweineherz.


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