Innereien - Rezept-Nr. 302

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Gedünstetes Kalbsherz in Paprikarahmsauce mit Knödelgröstel

( 4 P. )

Kategorien

Herz
Kalb
Innereien

 

Zutaten

1,2

kg

 

Kalbsherz

1

 

Kalbsfond

0,2

Ltr.

 

Pils-Bier

5

 

Rote Paprika

2

Essl.

 

Olivenöl

100

Gramm

 

Zwiebel

1/4

Ltr.

 

Obers

100

Gramm

 

Butter

2

Essl.

 

Sauerrahm


 

 

 

KNÖDELGRÖSTL

4

Stücke

 

Semmelknödel oder Serviettenknödel

 

 

Butter

2

 

Eier

 

 

Salz, Pfeffer

 

 

Schnittlauch

2

 

Schalotten

1

 

Gelbe Paprika

1

 

Grüne Paprika

Zubereitung

Das Kalbsherz unter fließendem Wasser gut auswässern, halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl auf beiden Seiten kurz anbraten. Im selben Topf die geschälten und in Würfel geschnittenen Paprika und Zwiebel kurz anschwitzen und mit Kalbsfond und Pils-Bier aufgießen, aufkochen und darin das Kalbsherz weich dünsten. Danach das Herz herausnehmen, den Fond mit Paprika einkochen, das Obers beigeben und wieder einreduzieren, die Sauce mit einigen Butterwürfeln mixen und passieren. Die Sauce mit Creme fraiche verfeinern, aber nicht mehr aufkochen lassen. Knödelgröstl: Den fertig gekochten, ausgekühlten Semmelknödel blättrig schneiden. In einer Pfanne Butter mit feingeschnittenen Schalotten kurz anschwitzen, die Knödel in Scheiben beigeben, die aufgeschlagenen Eier darunter ziehen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pfanne sollte nicht zu heiß sein, damit das Knödelgröstel weich ist. Mit geschnittenem Schnittlauch bestreuen. Das Kalbsherz in Scheiben schneiden, mit der Sauce nappieren und mit den frischen Paprikawürfeln garnieren. Das Knödelgröstel als Beilage reichen.

Quelle

Deutschen Brauerbund e.V.


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