Innereien - Rezept-Nr. 303

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Geflügel - Herz - Magen - Ragout

( 1 Rezept )

Kategorien

Herz
Magen
Innereien
Geflügel

 

Zutaten

1

kg

 

Herz vom Geflügel und Mägen

 

 

Lorbeerblätter

1

 

Zwiebel

6

 

Körner Piment

4

 

Nelken

 

 

Petersilie - Wurzel

 

 

Sellerie

3

Essl.

 

Mehl

 

 

Salz

 

 

Zucker

 

 

Worcestershiresauce

 

 

Zitronensaft

 

 

Pfeffer

Zubereitung

Mägen und Herzen waschen, die Innereien mit kaltem Wasser aufsetzen, mit Nelken gespickte Zwiebel, Sellerie, Petersilienwurzel, Lorbeerblatt, Salz und Pimentkörner dazu. Leise kochen lassen, bis die Herzen und besonders die Mägen weich, aber noch bissig sind. Die Brühe abgießen, aufheben. Mägen und Herzen putzen und in etwas kleinere Stücken schneiden.

Fett in der Kasserolle erhitzen, 2- 3 EL Mehl einrühren, nach und nach mit der Brühe aufgießen und dabei ständig glatt rühren. Die Innereien dazugeben, kleingeschnittene Gewürzgurke dazu, evtl. gehackte Kapern, mit einer Prise Zucker, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und ggf. Worcestershire- Soße abschmecken.

Kann man mit Toastbrot servieren, oder in kleine Schälchen gefüllt, mit Käse überbacken als Ragout fine servieren.


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