Innereien - Rezept-Nr. 305

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Geflügelleber auf Feldsalat

( 4 Portionen )

Kategorien

Innereien
Leber
Geflügel

 

Zutaten

1

Scheibe

 

(25 g) Toastbrot

1

 

Knoblauchzehe

10

Gramm

 

Butter oder Margarine

200

Gramm

 

Putenleber

3

Essl.

 

Öl

5

Essl.

 

Weißwein-Essig

15

Gramm

 

Kapern (mild würzig eingelegt)

 

 

Salz

 

 

Pfeffer

 

 

Zucker

12

 

Kirschtomaten

75

Gramm

 

Feldsalat

 

 

Nach Belieben bunter Pfeffer

Zubereitung

Toast in kleine Rauten schneiden. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Fett in einer kleinen Pfanne erhitzen, Brotrauten zufügen und unter Wenden rösten. Knoblauch kurz vor Ende zufügen. Leber gründlich waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Leber in Stückchen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Leber zufügen und unter Wenden 2-3 Minuten braten. Leber aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Bratfett mit Essig ablöschen. Kapern zufügen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Vinaigrette etwas abkühlen lassen. Inzwischen Kirschtomaten waschen und nach Belieben halbieren. Feldsalat putzen, gründlich waschen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Feldsalat, Tomaten und Leber vermengen. Auf vier Tellern verteilen, Croûtons daraufgeben und mit der Vinaigrette beträufeln. Nach Belieben mit Pfeffer bestreut servieren.


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