Zutaten
300
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Gramm
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Geflügelleber
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100
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Gramm
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Schalotten
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2
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Essl.
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Sonnenblumenöl
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20
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Gramm
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Butter
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3
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Knoblauchzehen
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500
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Gramm
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Tomate
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Pfeffer, Salz
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1
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Bund
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Petersilie, glatt
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Zubereitung
1. Geflügelleber vom Huhn oder Pute kurz unter fließend Wasser abspülen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Geflügelleber in feine Streifen schneiden. Schalotten pellen und fein würfeln. In einer Pfanne Sonnenblumenöl zusammen mit Butter erhitzen. Geflügelleber und Schalotten darin ca. 3 Minuten braten.
2. Inzwischen Knoblauchzehen pellen. Geflügelleber aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken und in das Bratenfett geben. Tomaten in Scheiben schneiden und im Bratenfett von jeder Seite ca. 1 Minute braten.
3. Tomaten auf einem Teller anrichten und Geflügelleber darüber geben. Alles mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz würzen und mit fein gehackter glatter Petersilie bestreuen.
Tipp:
Kann man warm als kleine Vorspeise reichen, oder kalt als Salat mit frischem Ciabatta zu einem Glas Wein.
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