Innereien - Rezept-Nr. 309

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Geflügelleber Constantin 1

( 4 Portionen )

Kategorien

Innereien
Leber
Geflügel
Brot

 

Zutaten


 

 

 

FÜR DIE POLENTA

200

ml

 

Milch

50

Gramm

 

Butter

 

 

Salz

80

Gramm

 

Polenta

1

Essl.

 

Mascarpone


 

 

 

FÜR DIE GEFLÜGELLEBER

250

Gramm

 

Geflügelleber

3

Essl.

 

Öl

2

 

Schalotten

2

Essl.

 

Butter

1

Essl.

 

Pflaumenmus

3

Essl.

 

Balsamico-Essig

 

 

Salz

 

 

Pfeffer aus der Mühle

 

 

Getrockneter Majoran

Zubereitung

Für die Polenta 200 ml Wasser, Milch, Butter und Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Polenta einrühren und 11/2 Stunden leise köcheln, am besten nur quellen lassen, nicht mehr umrühren. Die Polenta wird ein wenig am Topf ansetzen, das gehört zu einer guten Polenta dazu. Unter die fertige Polenta 1 EL Mascar-pone rühren. In der Zwischenzeit die Geflügelleber in walnussgroße Stücke schneiden. Das Ol erhitzen, die Leber darin scharf anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.

Die Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden, in einer Pfanne mit der Butter glasig dünsten, Pflaumenmus einrühren und mit Balsamico-Essig ablöschen. 200 ml Wasser dazugießen und etwas einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Majoran abschmecken.

Die Leber in die Sauce geben und kurz durchschwenken. Polenta auf Tellern anrichten und die Leber darüber geben.

TIPP: Die Leber mit der Pflaumensauce kann auch statt mit Polenta mit Baguette serviert werden.


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