Zutaten
250
|
Gramm
|
|
Geflügelleber
|
1
|
|
|
Schalotte
|
2
|
Essl.
|
|
Butter
|
|
Etwas
|
|
Pflanzenöl
|
3
|
Essl.
|
|
Pflaumenmus
|
1
|
Schuss
|
|
Cognac
|
|
|
|
Salz und Pfeffer
|
|
|
|
Butter (zum Warmschwenken)
|
|
|
|
Frischer Majoran
|
400
|
Gramm
|
|
Capellini-Pasta
|
Zubereitung
Die Leber putzen und in walnußgroße Stücke teilen. Die Schalotte sehr fein würfeln. Die Majoranblättchen abzupfen. Das Nudelwasser aufsetzen.
In einer Pfanne etwas Öl und einen Eßlöffel Butter erhitzen und darin die Leber etwa 3 bis 4 Minuten unter wenden braten, dann mit Salz und grob gemahlenem Pfeffer würzen und warm stellen.
Einen Eßlöffel Butter in eine kleine Pfanne geben und darin die Schalotten glasig schwitzen. Die Pasta nun ca. 3-4 Minuten al dente garen, abgießen und in etwas Butter schwenken.
Das Pflaumenmus in die Pfanne mit den Schalotten einrühren und kurz durchkochen lassen. Mit Cognac, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Pasta und die Leber auf Tellern anrichten und die Pflaumenmus- Sauce daneben geben. Mit Majoran-Blättchen bestreut servieren.
|