Innereien - Rezept-Nr. 316

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Geflügelleber in Nusspanade mit Apfel-Rucola-Salat

( 4 Portionen )

Kategorien

Innereien
Geflügel
Leber
Salate

 

Zutaten


 

 

 

SALAT

2

 

Äpfel

80

Gramm

 

Rucola

1

 

Zitrone, Saft

30

Gramm

 

Schalotten, in Streifen geschnitten

30

ml

 

Walnussöl

 

 

Salz, Pfeffer

1

Prise

 

Zucker

2

 

Tomaten, geschält, entkernt,gewürfelt


 

 

 

GEFLÜGELLEBER

80

Gramm

 

Frische Weißbrotbrösel

80

Gramm

 

Walnüsse, geröstet, gehack

200

Gramm

 

Geflügelleber, küchenferti

 

 

Salz, Pfeffer

 

 

Mehl zum Mehlieren

2

 

Eier, verquirlt

 

 

Butterschmalz zum Ausbacken


 

 

 

ZUM GARNIEREN

 

 

Preiselbeeren (aus dem Glas)

Zubereitung

1. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Stifte schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Rucolasalat putzen, waschen und trockenschleudern.

2. Für die Geflügelleber Weißbrotbrösel und Walnüsse mischen. Leberstücke mit Salz und Pfeffer würzen, zuerst in Mehl, dann in den Eiern und zum Schluss in der Brösel-Nuss-Mischung wenden. Leber in heißem Butterschmalz langsam goldbraun ausbacken.

3. Apfelstifte und Schalottenstreifen mischen, Walnussöl dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Rucolasalat und Tomatenwürfel darunter heben.

4. Leberstücke auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen. Salat zusammen mit der Leber anrichten und mit Preiselbeeren garnieren. Zubereitungszeit: ca. 30 Min.

Quelle

Genießen auf gut deutsch,

"Entenleber",

3sat 04.09.2001;

Lafers Küchen Tipp


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