Innereien - Rezept-Nr. 317

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Geflügelleber in Rotweinsauce

( 2 P. )

Kategorien

Huhn
Wein
Innereien

 

Zutaten

300

Gramm

 

Geflügelleber

6

 

Schalotten

1

Essl.

 

Öl

2

Teel.

 

Butter

1

Zweig

 

Rosmarin

1

Essl.

 

Brauner Zucker

5

Essl.

 

Aceto balsamico

150

ml

 

Trockener Rotwein

150

ml

 

Hühnerbrühe

 

 

Salz

 

 

Pfeffer

Zubereitung

1. Leber putzen, kalt abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Schalotten schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Öl und 1 Tl Butter in einer Pfanne erhitzen. Leber bei mittlerer Hitze rundherum 4 Min. anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.

2. 1 Tl Butter im Bratensatz schmelzen und Schalotten und Rosmarin bei mittlerer Hitze 3 Min. braten. Mit Zucker bestreuen und 1 Min. karamellisieren. Mit Aceto balsamico und Wein ablöschen und auf die Hälfte einkochen. Brühe zugießen und bei milder Hitze 5 Min. einkochen.

3. Sauce und gebratene Leber mit Salz und Pfeffer würzen und die Leber 3 Min. in der Sauce erwärmen.

Quelle

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