Zutaten
300
|
Gramm
|
|
Geflügelleber
|
6
|
|
|
Schalotten
|
1
|
Essl.
|
|
Öl
|
2
|
Teel.
|
|
Butter
|
1
|
Zweig
|
|
Rosmarin
|
1
|
Essl.
|
|
Brauner Zucker
|
5
|
Essl.
|
|
Aceto balsamico
|
150
|
ml
|
|
Trockener Rotwein
|
150
|
ml
|
|
Hühnerbrühe
|
|
|
|
Salz
|
|
|
|
Pfeffer
|
Zubereitung
1. Leber putzen, kalt abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Schalotten schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Öl und 1 Tl Butter in einer Pfanne erhitzen. Leber bei mittlerer Hitze rundherum 4 Min. anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
2. 1 Tl Butter im Bratensatz schmelzen und Schalotten und Rosmarin bei mittlerer Hitze 3 Min. braten. Mit Zucker bestreuen und 1 Min. karamellisieren. Mit Aceto balsamico und Wein ablöschen und auf die Hälfte einkochen. Brühe zugießen und bei milder Hitze 5 Min. einkochen.
3. Sauce und gebratene Leber mit Salz und Pfeffer würzen und die Leber 3 Min. in der Sauce erwärmen.
|