Innereien - Rezept-Nr. 319

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Geflügelleber in Wein-Pilz-Sauce

( 4 P. )

Kategorien

Leber
Innereien
Geflügel
Pilze
Wein

 

Zutaten

500

Gramm

 

Geflügelleber

2

 

Zwiebeln in feine Spalten geschnitten

500

Gramm

 

Champignonköpfe

125

ml

 

Weißwein, halbtrocken

150

ml

 

Pilzfond aus dem Glas

75

ml

 

Sherry (medium)

 

 

Salz und frischer Pfeffer

1/2

Bund

 

Petersilie (gehackt)

2

Essl.

 

Rapsöl (oder Sonnenblumenöl)

2

Essl.

 

Mehl

100

ml

 

Crème fine zum Schlagen

Zubereitung

1. Leber waschen, trockentupfen und in etwa gleichgroße Stücke schneiden, dann mit Mehl bestäuben. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Leberstücke darin kurz von allen Seiten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen, warmstellen.

2. Restliches Öl in die Pfanne geben und die Zwiebeln zufügen, glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen, etwas einkochen lassen.

3. Champignons putzen, halbieren, in große Viertel schneiden und zu den Zwiebeln geben. Mit Pilzfond auffüllen. Auf mittlerer Hitze ca. 10 min. garen. Sahne und Sherry zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie darüber streuen. Leber auf Tellern verteilen und mit den Pilzen anrichten.


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