Innereien - Rezept-Nr. 321

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Geflügelleber mit glacierten Melonen

( 2 P. )

Kategorien

Geflügel
Leber
Innereien

 

Zutaten

100

ml

 

Brauner Geflügelfond oder Bratenfond

100

ml

 

Rotwein, trocken (Spanien)

1/2

 

Reife Honigmelone

300

Gramm

 

Geflügelleber

30

Gramm

 

Schalotten, fein geschnitten

40

ml

 

Portwein

1/4

Bund

 

Frische Minze, fein geschnitten

 

 

Salz, Pfeffer, Zucker

 

 

Butter

Zubereitung

Geflügelfond und Rotwein in einen Topf geben und um die Hälfte einkochen. Von der Melone mit einem Kugelausstecher gleichmäßige Kugeln ausstechen. Die Geflügelleber parieren und in einer Pfanne mit Butter und den Schalotten scharf anbraten, mit Portwein ablöschen. Noch eine Minute schwenken und dann die Leber aus der Pfanne nehmen, in ein Sieb geben und den abtropfenden Bratensaft auffangen. Den entstandenen Bratensaft in der Pfanne mit der Geflügelfond-Rotweinreduktion aufgießen. Ein wenig einkochen lassen, mit dem abgetropften Saft der Geflügelleber aufgießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Geflügelleber wieder in die Sauce geben und warm stellen. Die Melonenkugeln in Butter und Zucker anschwenken und zum Schluss Minze zugeben. In einem tiefen Teller die warmen Kugeln kreisförmig am Rand anrichten und die Geflügelleber in die Mitte geben. Dazu passt sehr gut Kartoffelpüree, das mit einem Spritzbeutel über die Leber gegeben wird.


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