Innereien - Rezept-Nr. 324

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Geflügelleber mit schwarzen Johannisbeeren auf Salat

( 4 P. )

Kategorien

Geflügel
Leber
Innereien

 

Zutaten

400

Gramm

 

Geflügelleber

2

 

Schalotten

150

Gramm

 

Schwarze Johannisbeeren

8

klein.

 

Blätter Salbei

2

Essl.

 

Butter

2

Essl.

 

Öl

 

 

Salz

 

 

Frisch gemahlener Pfeffer

1-2

Essl.

 

Schwarzes Johannisbeergelee

100

ml

 

Trockener Weißwein oder Apfelsaft

 

 

Evtl. etwas Weißweinessig

2

Essl.

 

Flüssiger Honig

3

Essl.

 

Nussöl (z. B. Walnuss)

1/2

Kopf

 

Lollo rosso

1/2

Kopf

 

Radicchio-Salat

200

Gramm

 

Kirschtomaten

Zubereitung

1. Leber putzen und dabei Fett und Häutchen entfernen. Leber abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Schalotten abziehen und in dünne Ringe schneiden. Johannisbeeren abspülen, trocken tupfen und eventuell putzen. Salbei abspülen und trocken tupfen.

2. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Salbeiblätter darin kross braten und herausnehmen. Die Leber in das heiße Fett geben und bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten braten. Zwischendurch einmal wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und abdecken.

3. Johannisbeergelee und Weißwein in die Pfanne geben, gut verrühren und mit Salz, Pfeffer, eventuell etwas Essig und Honig abschmecken. Das Nussöl unterschlagen und die Johannisbeeren im heißen Sud schwenken. Salatblätter putzen, abspülen, in mundgerechte Stücke zupfen und trocken schleudern. Kirschtomaten putzen, abspülen und halbieren.

4. Salatblätter, Tomaten und Leber anrichten, den Bratsud darüber geben und mit Salbeiblättern und Schalottenringen bestreuen.

Tipp Dazu: geröstete Baguettescheiben.


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