Innereien - Rezept-Nr. 325

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Geflügelleber mit Selleriepüree

( 4 P. )

Kategorien

Innereien
Leber
Geflügel

 

Zutaten

1/2

 

Sellerieknolle

1

 

Unbehandelte Zitrone

 

 

Salz

 

 

Pfeffer

1/8

Ltr.

 

Schlagsahne

 

 

Muskat

40

Gramm

 

Butter

200

Gramm

 

Geflügelleber

1

Essl.

 

Balsamessig

Zubereitung

Sellerie schälen, waschen und grob würfeln. Mit der in zwei Hälften geschnittenen Zitrone in kochendes Salzwasser geben und weichkochen. Kochflüssigkeit abgießen, Zitronenhälften herausnehmen. Sahne in den Topf geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Bei milder Hitze köcheln lassen, bis die Sahne fast vollständig eingekocht ist.

In den Mixer geben, 25 g Butter hinzufügen und aufmixen. Anschließend die Masse durch ein Sieb streichen. Erneut abschmecken.

Leberstücke in der restlichen Butter von beiden Seiten kurz anbraten, so dass das Innere schön rosig bleibt. Mit Salz, Pfeffer und Essig würzen.

Sellerie auf Teller verteilen und Leberstücke daraufgeben.


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