Innereien - Rezept-Nr. 328

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Geflügelleber-Parfait in Kürbiskernmantel mit Apfelspalten in Ahornsirup glasiert

( 4 Portionen )

Kategorien

Innereien
Leber
Lafer

 

Zutaten

500

Gramm

 

Geflügelleber

20

Gramm

 

Butter zum Braten

60

ml

 

Portwein, rot

1

Essl.

 

Schalottenwürfel

400

Gramm

 

Butter

200

ml

 

Sahne

 

 

Salz, Pfeffer, Pökelsalz

250

Gramm

 

Kürbiskerne

 

 

Salz


 

 

 

FÜR DIE APFELSPALTEN

2

 

Äpfel (Boskop)

30

Gramm

 

Zucker

20

Gramm

 

Butter

1

 

Sternanis

100

ml

 

Ahornsirup

Zubereitung

Die Leber in Butter anbraten, die Schalottenwürfel beifügen und das Ganze kurz braten lassen. Mit dem Portwein ablöschen, und ein wenig einkochen. Die Butter weich werden lassen und die Sahne erhitzen. Diese drei Zutaten mit einem Mixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und Pökelsalz (damit es eine schöne rosa Farbe erhält) würzen. Nun in eine zuvor mit Klarsichtfolie ausgelegte Form gießen und ca. 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Die Kürbiskerne ohne Fett rösten, salzen und fein hacken. Die Terrine aus der Form stürzen und in den Kürbiskernen wälzen.

Apfelspalten: Die Äpfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in gleichmäßige Spalten schneiden. Den Zucker hellbraun karamelisieren. Die Apfelspalten zugeben, die Butter und Sternanis beifügen. Mit dem Ahornsirup aufgießen und die Apfelspalten darin langsam dünsten lassen.

Dazu empfehlen wir Feldsalat mit Walnussdressing.

http://www.swr.de/kurz-vor-6/lafer/sendungen/2000/11/22/index.html

:Stichwort : Terrine

:Stichwort : Leber

:Stichwort : Kürbiskern

:Stichwort : Apfel

:Erfasst am : 1.07.2001

:Letzte Änder. : 1.07.2001

:Quelle : (c) Johann Lafer

:Erfasser : Christina Philipp

Quelle

Kurz vor 6 im Ersten -

Lafer kocht,

ARD 22.11.2000


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