Innereien - Rezept-Nr. 330

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Geflügelleber-Pastete 2

( 1 Pastete von 1 Kg )

Kategorien

Innereien
Leber
Geflügel
Frankreich

 

Zutaten

300

Gramm

 

Geflügelleber

300

Gramm

 

Schweinebauch

2

 

Zwiebeln

1

Essl.

 

Entenfett (oder anderes Fett)

40

ml

 

Cognac

100

Gramm

 

Räucherspeck

200

Gramm

 

Schweinenacken

2

 

Schalotten

1

Teel.

 

Quatre epices (gemahlene Gewürzmischung aus Zimt,

 

 

-- Nelke, Muskat und Pfeffer)

2

 

Eier

200

ml

 

Sahne

2

Zweige

 

Frischer Thymian

 

 

Salz, frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

KASTENFORM 30 X 10 X 7,7 CM

Die Zwiebeln abziehen und grob hacken. Das Entenfett zerlassen und dann die Zwiebeln anbraten. Die Geflügellebern zugeben und Farbe annehmen lassen. Mit dem Cognac übergießen und flambieren.

Den Räucherspeck in feine Streifen schneiden. Den Schweinebauch und den Schweinenacken durch den Fleischwolf drehen (die grobe Lochscheibe verwenden). Die Schalotten abziehen und klein schneiden.

Die Speckstreifen mit dem Hackfleisch vermischen, die Geflügellebern, die angebratenen Zwiebeln die Schalotten, die Quatre epices, die Eier, die Sahne und den Thymian zugeben. Alles gründlich vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Masse in eine Pastetenform füllen, gut verschließen und im Wasserbad im Ofen 2 Stunden bei 200 °C garen.

Quelle

Stephane Reynaud

Terrinen & Pasteten; Christian Verlag


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