Innereien - Rezept-Nr. 332

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Geflügelleber-Ragout

( 4 P. )

Kategorien

Innereien
Leber
Geflügel

 

Zutaten

2-3

 

Rote Zwiebeln

2

 

Knoblauchzehen

600

Gramm

 

Geflügelleber, am besten von Ente oder Huhn

 

 

Salz

 

 

Schwarzer Pfeffer

2

Essl.

 

Olivenöl

400

Gramm

 

Gemischtes Hack

1

geh. EL

 

Tomatenmark

275

ml

 

Rotwein

 

 

Je 1/2 TL getr. Thymian, Oregano

200

ml

 

Geflügelfond

40

Gramm

 

Butter

4

Essl.

 

Balsamico Essig

2

Essl.

 

Gehackter Schnittlauch

Zubereitung

Die roten Zwiebeln fein würfeln. Knoblauch durch eine Presse geben. Die Leber von Fett und Sehnen befreien.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Leber darin rundherum vorsichtig anbraten und herausnehmen. Das Hackfleisch in die Pfanne geben und mit den Zwiebeln unter Rühren braun braten. Salzen und pfeffern. Den Rotwein angießen und aufkochen lassen. Die getrockneten Kräuter und den Fond dazugeben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen.

Die Butter untermischen.Die Leber dazugeben und weitere 3 bis 4 Minuten garen.

Mit Salz, Pfeffer und Balsamico-Essig sowie einer Prise Zucker würzen und mit dem Schnittlauch bestreut servieren.

Dazu passen Pasta oder Polenta


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