Zutaten
400
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Gramm
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Rohe Geflügelleber (foie gras)
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120
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Gramm
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Lavendel- oder Wald- und Wiesenhonig
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2
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Teel.
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Kalbsfond
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120
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ml
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Wasser
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1/2
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Zitrone, Saft davon
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100
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Gramm
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Kristallisierte Veilchenblüten
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Zubereitung
Geflügelleberfondant in der Pfanne mit kristalisierten Veilchenblüten - Fondant de foie gras pöle au confit de fleurs de violette
Die Geflügelleber in 1 cm dicke Scheiben schneiden, in Mehl wenden. Den Honig in einer Kasserolle in zwei Minuten bei starker Hitze karamellisieren und dabei aufpassen, dass er nicht anbrennt.
En Kalbsfond in Wasser auflösen und in den Honig gießen. Das ganze bei mittlerer Hitze noch einmal 5 Minuten lang kochen.
Den Zitronensaft und die karamellisierten Veilchen zugeben.
In einer sehr heißen Pfanne die Leberscheiben schnell auf beiden Seiten braten. Sie auf einem Teller mit Sauce begossen anrichten.
Dazu einen Feldsalat mit einer würzigen Vinaigrette reichen und evtl. gekochte Kartoffeln.
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