Innereien - Rezept-Nr. 337

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Geflügelleberfondant mit kristalisierten Veilchenblüten

( 4 Personen )

Kategorien

Geflügel
Innereien
Leber
Frankreich
Provence

 

Zutaten

400

Gramm

 

Rohe Geflügelleber (foie gras)

120

Gramm

 

Lavendel- oder Wald- und Wiesenhonig

2

Teel.

 

Kalbsfond

120

ml

 

Wasser

1/2

 

Zitrone, Saft davon

100

Gramm

 

Kristallisierte Veilchenblüten

Zubereitung

Geflügelleberfondant in der Pfanne mit kristalisierten Veilchenblüten - Fondant de foie gras pöle au confit de fleurs de violette

Die Geflügelleber in 1 cm dicke Scheiben schneiden, in Mehl wenden. Den Honig in einer Kasserolle in zwei Minuten bei starker Hitze karamellisieren und dabei aufpassen, dass er nicht anbrennt.

En Kalbsfond in Wasser auflösen und in den Honig gießen. Das ganze bei mittlerer Hitze noch einmal 5 Minuten lang kochen.

Den Zitronensaft und die karamellisierten Veilchen zugeben.

In einer sehr heißen Pfanne die Leberscheiben schnell auf beiden Seiten braten. Sie auf einem Teller mit Sauce begossen anrichten.

Dazu einen Feldsalat mit einer würzigen Vinaigrette reichen und evtl. gekochte Kartoffeln.

Quelle

Mini Culinaria

Provence, Könemann


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