Innereien - Rezept-Nr. 345

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Geflügelleberpastete mit Portwein

( 1 Kg )

Kategorien

Innereien
Leber
Geflügel

 

Zutaten

600

Gramm

 

Huhn

250

Gramm

 

Geflügelleber

1

 

Zwiebel

20

Gramm

 

Butter

 

 

Thymian

 

 

Koriander

 

 

Pfeffer, Salz

4

Essl.

 

Portwein

100

Gramm

 

Sahne

Zubereitung

Für die Geflügelpastete am besten ein halbes fertig gebratenes Hähnchen verwenden. Fleisch von den Knochen lösen. Die Haut wird nicht verwendet.

Geflügelleber kurz abspülen und gut trocken tupfen. Zwiebel in feine Würfel schneiden. Butter in einer beschichteten Pfanne auslassen und Leber mit Zwiebelwürfeln darin anbraten. Kräftig mit Thymian, Koriander, Pfeffer und Salz würzen. Mit 2 EL Portwein ablöschen und noch ein paar Minuten weiter braten. Vom Herd nehmen.

Hähnchenfleisch und Leber mit Bratenfond durch die feine Scheibe vom Fleischwolf drehen oder in der Küchenmaschine zerkleinern.

Flüssige Sahne und 2 weitere EL Portwein unter die Geflügelpastete rühren. Nochmals abschmecken, in eine Pastenform oder Schale umfüllen und ca. 45 Min. abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

Tipp:

Die Geflügelpastete mit Portwein hält sich abgedeckt ca. 3 - 4 Tage im Kühlschrank. Lässt sich also gut vorbereiten.


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