Innereien - Rezept-Nr. 346

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Geflügelleberpralinen im Kürbiskern-Pumpernickelmantel

( 4 Portionen )

Kategorien

Innereien
Geflügel
Lafer
Leber

 

Zutaten

250

Gramm

 

Geflügelleber

20

Gramm

 

Butter; zum Braten

30

ml

 

Portwein, rot

1

Essl.

 

Schalottenwürfel

250

Gramm

 

Butter

100

ml

 

Sahne

 

 

; Salz

 

 

; Pfeffer

 

 

Pökelsalz

200

Gramm

 

Kürbiskerne

 

 

; Salz

 

 

Pumpernickel, gehackt

200

Gramm

 

Sesam, weiß u. schwarz


 

 

 

GEWÜRZTRAMINERGELEE

1/2

Ltr.

 

Gewürztraminer

7

 

Blattgelatine

2

Essl.

 

Rotweinessig

Zubereitung

Geflügelleberpralinen im Kürbiskern,-Pumpernickel,Sesammantel auf Gewürztraminergelee Die Leber in Butter anbraten, die Schalottenwürfel beifügen und das Ganze kurz braten lassen. Mit dem Portwein ablöschen, und ein wenig einkochen.

Die Butter weich werden lassen und die Sahne erhitzen.

Diese drei Zutaten mit einem Mixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und Pökelsalz (damit es eine schöne rosa Farbe erhält) würzen.

Nun in eine flache Form gießen und erkalten lassen.

Die Kürbiskerne ohne Fett rösten, salzen und fein hacken.

Mit einem Eisportionierer aus der Lebermasse kleine Kugeln ausstechen und in den Kürbiskernen, dem gehacktem Pumpernickel, und schwarzen und weißem Sesam wälzen. Gewürztraminergelee

Den Traminer mit dem Essig aufkochen, und die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine beigeben.

Quelle

Rezept von Johann Lafer, Johann Lafers Stromburg,

55442 Stromberg


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