Zutaten
250
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Gramm
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Geflügelleber
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20
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Gramm
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Butter; zum Braten
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30
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ml
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Portwein, rot
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1
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Essl.
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Schalottenwürfel
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250
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Gramm
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Butter
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100
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ml
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Sahne
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; Salz
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; Pfeffer
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Pökelsalz
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200
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Gramm
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Kürbiskerne
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; Salz
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Pumpernickel, gehackt
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200
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Gramm
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Sesam, weiß u. schwarz
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GEWÜRZTRAMINERGELEE
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1/2
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Ltr.
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Gewürztraminer
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7
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Blattgelatine
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2
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Essl.
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Rotweinessig
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Zubereitung
Geflügelleberpralinen im Kürbiskern,-Pumpernickel,Sesammantel auf Gewürztraminergelee Die Leber in Butter anbraten, die Schalottenwürfel beifügen und das Ganze kurz braten lassen. Mit dem Portwein ablöschen, und ein wenig einkochen.
Die Butter weich werden lassen und die Sahne erhitzen.
Diese drei Zutaten mit einem Mixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und Pökelsalz (damit es eine schöne rosa Farbe erhält) würzen.
Nun in eine flache Form gießen und erkalten lassen.
Die Kürbiskerne ohne Fett rösten, salzen und fein hacken.
Mit einem Eisportionierer aus der Lebermasse kleine Kugeln ausstechen und in den Kürbiskernen, dem gehacktem Pumpernickel, und schwarzen und weißem Sesam wälzen. Gewürztraminergelee
Den Traminer mit dem Essig aufkochen, und die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine beigeben.
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