Innereien - Rezept-Nr. 349

zurück  weiter

Vorheriges Rezept (348)

Nächstes Rezept (350)


Geflügelleberterrine

( 4 Portionen )

Kategorien

Leber
Innereien
Geflügel

 

Zutaten

500

Gramm

 

Geflügelleber

1

 

Knoblauchzehe

40

Gramm

 

Butterschmalz

 

 

Salz, Pfeffer

1/8

Ltr.

 

Trockener Weißwein z.B. Weißburgunder

20

ml

 

Weinbrand

2

Essl.

 

Estragon gehackt

2

Blätter

 

Weiße Gelatine

1

Essl.

 

Grüne Pfefferkörner

Zubereitung

Leber in kleine Würfel schneiden, Knoblauchzehe pressen und beides in Butterschmalz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Leber herausnehmen, abtropfen lassen und den Saft auffangen.

Saft mit Wein, Weinbrand und Estragon verrühren. Leber in diese Soße pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gelatine auflösen und unter das Leberpüree rühren. Pfefferkörner unterheben und alles in eine Terrinenform füllen. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kühlen. Herausnehmen, in Scheiben schneiden und mit Baguette und einer Preiselbeersoße servieren.


Vorheriges Rezept (348)

Nächstes Rezept (350)