Innereien - Rezept-Nr. 35

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Bauernpate - Leberpastete

( 4 Portionen )

Kategorien

Innereien
Leber

 

Zutaten

1

kg

 

Schweineleber

400

Gramm

 

Schweinefleisch

600

Gramm

 

Speck, durchwachsen nicht geräuchert

 

 

Pfeffer

 

 

Salz

 

 

Streuwürze

3

 

Zwiebel

3

 

Möhren

 

 

Butter zum Andünsten

4

 

Eier

 

 

Cognac

 

 

Weißwein

1

Bund

 

Petersilie

Zubereitung

Die Leber sowie das Fleisch und den Speck durch den Fleischwolf drehen und würzen. Die gehackten Zwiebeln und die sehr fein geschnittenen Möhren kurz andünsten und zur Fleischmasse geben. Ebenso die gehackte Petersilie und die Eier. Mit Cognac und Weißwein abschmecken. In eine Terrinenform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C in einem Wasserbad zugedeckt backen.

Die Leberpastete ist gar, wenn der beim Einstechen austretende Saft klar ist.


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