Zutaten
1
|
kg
|
|
Schweineleber
|
400
|
Gramm
|
|
Schweinefleisch
|
600
|
Gramm
|
|
Speck, durchwachsen nicht geräuchert
|
|
|
|
Pfeffer
|
|
|
|
Salz
|
|
|
|
Streuwürze
|
3
|
|
|
Zwiebel
|
3
|
|
|
Möhren
|
|
|
|
Butter zum Andünsten
|
4
|
|
|
Eier
|
|
|
|
Cognac
|
|
|
|
Weißwein
|
1
|
Bund
|
|
Petersilie
|
Zubereitung
Die Leber sowie das Fleisch und den Speck durch den Fleischwolf drehen und würzen. Die gehackten Zwiebeln und die sehr fein geschnittenen Möhren kurz andünsten und zur Fleischmasse geben. Ebenso die gehackte Petersilie und die Eier. Mit Cognac und Weißwein abschmecken. In eine Terrinenform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C in einem Wasserbad zugedeckt backen.
Die Leberpastete ist gar, wenn der beim Einstechen austretende Saft klar ist.
|