Innereien - Rezept-Nr. 353

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Gefügelleberpastete mit Nüssen

( 1 P. )

Kategorien

Geflügel
Leber
Pastete
Innereien

 

Zutaten

200

Gramm

 

Geflügelleber

5

 

Salbeiblätter

1

Teel.

 

Öl

1

Teel.

 

Sojasauce

100

Gramm

 

Butter

 

 

Salz

 

 

Frisch gemahlener Pfeffer

 

 

Worcestersauce

8

 

Walnußkerne

Zubereitung

Der hohe Leberanteil dieser Pastete bringt viel Eisen aufs Brot. Nüsse und Butter versorgen mit fettlöslichen Vitaminen. Die Pastete eignet sich auch als kleines "Mitbringsel". Leberstücke und Salbei im Öl rundherum etwa 3 Minuten kräftig anbraten. Weitere 5 Minuten ziehen lassen, so daß die Leber gar, aber innen noch rosa ist. 100 g schöne Leberstücke beiseite legen. Die restliche Leber lauwarm werden lassen, dann mit Salbei, Gewürzen und Butter in eine Schüssel geben, mit einem Pürierstab zerkleinern und gut vermengen, abschmecken. Die übrige Leber in breite Streifen schneiden, Walnußkerne vierteln. Im Wechsel Lebercreme und streifen sowie Nüsse in eine passende Form drücken, kalt stellen. Zum Servieren stürzen und in Scheiben schneiden.


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