Innereien - Rezept-Nr. 36

zurück  weiter

Vorheriges Rezept (35)

Nächstes Rezept (37)


Bauernterrine 1

( 2 ,5 kg )

Kategorien

Leber
Innereien

 

Zutaten

500

Gramm

 

Schweinefleisch und frischer

500

Gramm

 

Fetter Speck, fein gehackt

500

Gramm

 

Mageres Kalbfleisch, fein gehackt

500

Gramm

 

Schweineleber, fein gehackt

200

Gramm

 

Weißbrotbrösel

1

groß.

 

Zwiebel, fein gehackt und in 30 g Butter weich

 

 

-- gegart

3

 

Knoblauchzehen, mit ½ TL grobkörnigem Salz zu

 

 

-- einer Paste zerstoßen

2

Essl.

 

Gehackte Petersilie

2

Teel.

 

Gewürzmischung

1

Teel.

 

Getrocknete gemischte Kräuter

1

Essl.

 

Salz

5-6

 

Eier

100

ml

 

Weinbrand

125

Gramm

 

Schweinsnetz

125

Gramm

 

Frischer fetter Speck, in dünne Streifen

 

 

-- geschnitten

Zubereitung

Alle Zutaten mit Ausnahme von Schweinsnetz und Speckstreifen mit beiden Händen gut vermischen.

Eine Steingutform mit Schweinsnetz auslegen; dabei die Enden des Schweinsnetzes über den Rand hängen lassen. Die Masse hineinlegen und kuppelförmig aufhäufen. Die Speckstreifen in einem Gittermuster gegen die Oberfläche drücken, die Schweinsnetzenden darüber schlagen und andrücken.

Die Terrine im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Gasherd Stufe 2-3) etwa 1½ Stunden garen, bis ein Spieß, mit dem man in die Mitte sticht, sich heiß anfühlt.


Vorheriges Rezept (35)

Nächstes Rezept (37)