Innereien - Rezept-Nr. 360

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Gefüllte Kalbsschnitzel mit Spinat und Leber

( 4 Portionen )

Kategorien

Innereien
Leber
Fleisch

 

Zutaten

150

Gramm

 

Kalbsleber, in Streifen

10

Gramm

 

Butter, eingesotten

 

 

Salz

 

 

Schwarzer Pfeffer

150

Gramm

 

Blattspinat, frisch, gewaschen, tropfnass;

 

 

-- notfalls tiefgefroren

4

 

Kalbsplätzli, dick geschnitten (z.B. von der

 

 

-- Unterspälte)

1

 

Eiweiß

50

Gramm

 

Paniermehl

 

 

Butter, eingesotten zum Braten

Zubereitung

Kalbsleber in der Butter rosa braten, aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas abkühlen lassen und fein hacken. Spinat tropfnass in eine Pfanne geben und so lange dünsten, bis er zusammengefallen ist. Abschütten und gut ausdrücken. In die Kalbsplätzli eine tiefe Tasche schneiden (oder vom Metzger schneiden lassen !), innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Taschen mit Spinat auslegen und je etwas Leber hineingeben. Mit Zahnstocher verschließen. Eiweiß in einem Suppenteller schaumig verquirlen. Paniermehl in einem zweiten Teller bereitstellen. Die gefüllten Kalbsplätzli zuerst durch das Eiweiß ziehen, dann im Paniermehl wenden. In reichlich eingesottener Butter goldbraun braten. Zahnstocher entfernen. Plätzli ganz, oder in Scheiben schräg aufgeschnitten, servieren. Nach:

Quelle

D'Chuchi, Heft 2,

1994, S. 46


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