Zutaten
150
|
Gramm
|
|
Kalbsleber, in Streifen
|
10
|
Gramm
|
|
Butter, eingesotten
|
|
|
|
Salz
|
|
|
|
Schwarzer Pfeffer
|
150
|
Gramm
|
|
Blattspinat, frisch, gewaschen, tropfnass;
|
|
|
|
-- notfalls tiefgefroren
|
4
|
|
|
Kalbsplätzli, dick geschnitten (z.B. von der
|
|
|
|
-- Unterspälte)
|
1
|
|
|
Eiweiß
|
50
|
Gramm
|
|
Paniermehl
|
|
|
|
Butter, eingesotten zum Braten
|
Zubereitung
Kalbsleber in der Butter rosa braten, aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas abkühlen lassen und fein hacken. Spinat tropfnass in eine Pfanne geben und so lange dünsten, bis er zusammengefallen ist. Abschütten und gut ausdrücken. In die Kalbsplätzli eine tiefe Tasche schneiden (oder vom Metzger schneiden lassen !), innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Taschen mit Spinat auslegen und je etwas Leber hineingeben. Mit Zahnstocher verschließen. Eiweiß in einem Suppenteller schaumig verquirlen. Paniermehl in einem zweiten Teller bereitstellen. Die gefüllten Kalbsplätzli zuerst durch das Eiweiß ziehen, dann im Paniermehl wenden. In reichlich eingesottener Butter goldbraun braten. Zahnstocher entfernen. Plätzli ganz, oder in Scheiben schräg aufgeschnitten, servieren. Nach:
|