Innereien - Rezept-Nr. 367

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Gefüllter Gänsehals

( 4 Portionen )

Kategorien

Franken
Geflügel
Innereien
Leber
Magen

 

Zutaten

1

 

Gänsehals

 

 

Leber, Magen und Herz der Gans

100

Gramm

 

Bratwursthack

1

 

Ei

1

klein.

 

Zwiebel

1

Bund

 

Petersilie

1

Essl.

 

Paniermehl

 

 

Je 1 Prise Salz, Pfeffer, Majoran, Muskat und

 

 

-- Oregano

Zubereitung

Mit einem spitzen Messer vorsichtig die Haut vom Gänsehals ziehen und diese nach dem Säubern und Waschen mit einem zuvor gebrühten Zwirnsfaden zunähen. Leber, Magen und Gänseherz kleinschneiden, mit dem Bratwursthack, dem Ei, der fein geschnittenen Zwiebel und der Petersilie vermengen, das Paniermehl hinzufügen und zum Schluss mit den Gewürzen nach Geschmack würzen. Das Bratrohr gut vorheizen, den gefüllten Hals auf den Rost legen und ihn gut 45 Minuten garen lassen. Während des Bratens muss er immer wieder mit zerlassener Butter bepinselt und gewendet werden.

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Füllungen sind oftmals die Überraschung einer guten Mahlzeit schließlich haben sich die besonderen Zutaten von einer Generation auf die andere vererbt, und jede Hausfrau ist stolz darauf, hier einmal ihren ganz speziellen Geschmack zu beweisen. Zu diesem Gericht isst man übrigens Kartoffelsalat, es schmeckt auch sehr gut als kalte Brotauflage.

Quelle

Frank Gerhard,

Kulinarische Reise durch Franken

Sigloch Edition


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