Innereien - Rezept-Nr. 37

zurück  weiter

Vorheriges Rezept (36)

Nächstes Rezept (38)


Bauernterrine 2

( 1 Terrine von 1 Kg )

Kategorien

Innereien
Leber
Terrine

 

Zutaten

400

Gramm

 

Frischer Schweinebauch

300

Gramm

 

Schweinenacken

300

Gramm

 

Schweineleber

1

Essl.

 

Zucker

50

ml

 

Rum

2

 

Eier

100

ml

 

Sahne

 

 

Speck zum Bardieren

4

 

Zwiebeln

4

 

Schalotten

3

 

Knoblauchzehen

5

Stängel

 

Krause Petersilie

2

Zweige

 

Frischer Thymian

1

 

Lorbeerblatt

 

 

Olivenöl

 

 

Muskatnuss, frisch gerieben

 

 

Salz, frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Den Zucker im Rum auflösen. Die Zwiebeln, die Schalotten und den Knoblauch abziehen, grob hacken und in Olivenöl anbraten, dann den gezuckerten Rum angießen, flambieren und karamellisieren lassen.

Das Fleisch zusammen mit den Eiern und der Sahne durch den Fleischwolf drehen (die grobe Lochscheibe verwenden), mit frisch geriebener Muskatnuss würzen. Mit der karamellisierten Zwiebelmasse vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Petersilie hacken, die Thymianblättchen abzupfen und ebenfalls untermischen.

Eine Terrinenform mit der Farce füllen, mit dem Lorbeerblatt garnieren und die Speckstreifen so darauf anordnen, dass ein Karomuster entsteht. Im Wasserbad im Ofen 2 Stunden bei 180 °C garen.

Die Terrine vor dem Servieren 48 Stunden durchziehen lassen.

Gekühlt genießen.

Quelle

Stephane Reynaud

Terrinen & Pasteten,

Christian Verlag


Vorheriges Rezept (36)

Nächstes Rezept (38)