Zutaten
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Zunge vom Rind, frisch, gepökelt oder geräuchert
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1
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Zwiebel
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1
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Stange
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Lauch, klein
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1
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Karotte, klein
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1
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Knollensellerie, klein
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5
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Wacholderbeeren, gequetscht
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2
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Lorbeerblätter
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2
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Nelken
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Salz
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Zubereitung
Zunge mit allen Zutaten in kaltem Wasser ansetzen, in etwa 2 Std. weich kochen. Kann man gut mit einem Zahnstocher durch einstechen in die Zungenspitze prüfen.
Bei gepökelter und geräucherter Zunge Vorsicht beim Salz zufügen.
Zunge sofort nach dem Garen längs mit einem langen Schnitt versehen und die Haut abziehen.
Zunge in etwas dickere Scheiben schneiden und mit Kapernsauce servieren. Als Beilage Kartoffelpüree.
Rinderzunge schmeckt auch kalt und in dünne Scheiben geschnitten.
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