Innereien - Rezept-Nr. 378

zurück  weiter

Vorheriges Rezept (377)

Nächstes Rezept (379)


Gekochtes Hirn mit Kartoffelschnee

( 2 Portionen )

Kategorien

Innereien
Hirn

 

Zutaten

1

 

Kalbshirn

30

Gramm

 

Butter

200

Gramm

 

Kartoffeln

 

 

Salz

 

 

Zitronensaft

Zubereitung

Hirn in kaltes Wasser legen, um das Blut herauszuziehen, dann das Hirn mit heißem Wasser übergießen und enthäuten.

Inzwischen Salzwasser, dem der Saft einer halben Zitrone zugesetzt wurde, zum Kochen bringen, das Hirn einlegen und 5 bis 6 Minuten mehr ziehen als kochen lassen.

Das abgetropfte Hirn auf einem Teller anrichten, mit einem Kranz Kartoffelschnee umgeben und die leicht gebräunte Butter darübergießen. Für den Kartoffelschnee die Kartoffeln mit der Schale dämpfen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken, leicht salzen.

Für eine Portion ausreichend.


Vorheriges Rezept (377)

Nächstes Rezept (379)