Innereien - Rezept-Nr. 381

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Gemischter Wildgemüsesalat

( 1 Rezept )

Kategorien

Wildgemüse
Geflügel
Leber
Innereien

 

Zutaten

100

Gramm

 

Löwenzahnblätter

50

Gramm

 

Sauerampferblätter

100

Gramm

 

Brennesselblätter

50

Gramm

 

Taubnesselblätter

4

Essl.

 

Öl

2

Essl.

 

Essig

2

Essl.

 

Weißwein

1

Teel.

 

Zucker

 

 

Salz

 

 

Pfeffer

100

Gramm

 

Hühnerleber

1

Essl.

 

Butter

1

Prise

 

Gemahlener Rosmarin

1/4

 

Zwiebel

Zubereitung

Die möglichst frisch gepflückten Blätter der Wildgemüse nochmals verlesen nicht unbedingt waschen. Grob schneiden.

Aus dem Öl, dem Essig, dem Wein, Zucker, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren, darübergießen, kurz marinieren lassen.

Inzwischen die Hühnerlebern kleinschneiden und im Fett kurz braten. Mit dem Rosmarin würzen.

Die Zwiebel feinhacken. Den Salat in Portionen anrichten. Die heißen Hühnerlebern darauf anrichten, mit den Zwiebelstücken überstreuen.

Variante: Köstlich schmeckt der Salat auch mit frisch in reichlich Butter gebratenen Weißbrotwürfeln bestreut. Dann gibt man die Zwiebel schon an die Marinade.

Nützlicher Hinweis: Sauerampfer, Löwenzahn, Taubnessel oder Minze (hier ist die echte Minze, Mentha viridis, gemeint, für die es keine Samen gibt sie pflanzt sich durch Wurzelausläufer fort) sind feingehackt gute »Kräuter« am Kartoffelsalat.


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