Innereien - Rezept-Nr. 39

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Bayerische Leberknödelsuppe mit Laugenbrezen

( 4 Personen )

Kategorien

Brot
Gemüse
Innereien
Leber
Suppen

 

Zutaten

250

Gramm

 

Rinderleber (durchgedreht)

1 1/2

Essl.

 

Schnittlauch

1

Essl.

 

Petersilie

1

Essl.

 

Majoran

2

 

Altbackene Brötchen

2

 

Eier

40

Gramm

 

Speck

80

Gramm

 

Zwiebeln

1

Essl.

 

Rapsöl

1

Ltr.

 

Fleischbrühe

80

Gramm

 

Lauch

80

Gramm

 

Karotten

80

Gramm

 

Sellerie

1/2

 

Zitrone unbehandelt

 

 

Jodsalz

 

 

Pfeffer

 

 

Muskat

4

 

Laugenbrezen

Zubereitung

Zubereitung (circa 30 Minuten):

Schnittlauch und Petersilie fein schneiden, Majoran abrebeln, Zitrone abreiben. Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden, Speck in Würfel schneiden, Brötchen in kleine Würfel schneiden. Sellerie, Karotten schälen, Lauch gut waschen, alles in feine Streifen schneiden.

Zwiebeln in wenig Öl glasig angehen* lassen, Speck zugeben, kurz mit auslassen, zur Leber zufügen. Schnittlauch, Petersilie, Majoran, Eier und Zitronenabrieb zugeben, Brötchenwürfel unterheben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Masse 10 bis 15 Minuten anziehen lassen, danach kleine Knödel abdrehen, in kochender Fleischbrühe ziehen lassen, bis sie obenauf schwimmen. Gemüsestreifen in heißem Öl leicht anrösten, zur Brühe unterheben, Suppe in tiefen Teller mit Knödel und Gemüse anrichten, mit Schnittlauch bestreuen, Brezel mit anlegen.

(*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)

Quelle

Volle Kanne - Service täglich - ZDF


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