Innereien - Rezept-Nr. 397

zurück  weiter

Vorheriges Rezept (396)

Nächstes Rezept (398)


Geröstete Nieren mit Hirn 2

( 4 Portionen )

Kategorien

Innereien
Nierren
Hirn

 

Zutaten

4

 

Nieren vom Schwein

2

 

Gemüsezwiebeln

1

 

Hirn vom Kalb

2

Essl.

 

Schmalz oder Öl

 

 

Salz und Pfeffer

1

Messersp.

 

Kümmel

200

ml

 

Fleischbrühe oder evtl. Bratensaft

1

Teel.

 

Mehl

1

Bund

 

Petersilie

1

Gramm

 

Butter

1

Ltr.

 

Buttermilch

1

 

Knoblauchzehe

1

Essl.

 

Essig

Zubereitung

Schweinsnieren teilen, weiße Harnstränge herausschneiden und einige Zeit in Buttermilch einlegen. Dann blättrig schneiden.

Die kleingeschnittenen Zwiebeln in heißem Fett anrösten, die Nieren dazugeben, mit Mehl stauben und alle Gewürze dazugeben. Das Hirn, vorher gehäutet und gewässert, grob gehackt hinzufügen und stocken lassen. Letzlich mit etwas Essig würzen und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Als Beilage könnte man Salzkartoffel oder ganz einfach frisches Brot anrichten.


Vorheriges Rezept (396)

Nächstes Rezept (398)