Zutaten
400
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Gramm
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Putenleber
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1
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Zwiebel
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Öl zum Braten
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1/4
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Ltr.
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Schlagobers; ca.
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Majoran
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Salz
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Pfeffer
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2
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Essl.
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Estragonsenf
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1
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Suppenwürfel
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Mehl zum Stauben
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FÜR DAS PÜREE
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5
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groß.
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Mehlig kochende Kartoffeln; bis 20% mehr
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100
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Gramm
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Zimmerwarme Butter
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1/4
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Ltr.
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Milch; ca.
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Salz
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Muskatnuss
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Zubereitung
Putenleber in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und feinwürfelig schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Zwiebel darin anrösten. Leber zugeben und mitbraten. Leber mit Senf, Majoran und Pfeffer würzen. Mit Mehl stauben, mit etwas Wasser aufgießen, danach mit Suppenwürfel und Salz abschmecken. Kurz einkochen lassen. Kartoffen schälen und vierteln, in Salzwasser sehr weich kochen, danach abseihen. Milch etwas erwärmen. Kartoffeln in eine Schüssel geben, Butter, Salz und lauwarme Milch beimengen, mit Mixer oder Kartoffelstampfer zu einem Püree verarbeiten, mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
Leber mit etwas Schlagobers aufgießen, nochmals reduzierend einkochen lassen und abschmecken.
Geröstete Putenleber mit Kartoffelpüree auf Tellern anrichten.
Getränk: Bier
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