Innereien - Rezept-Nr. 398

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Geröstete Putenleber mit Kartoffelpüree

( 4 Personen )

Kategorien

Innereien
Leber

 

Zutaten

400

Gramm

 

Putenleber

1

 

Zwiebel

 

 

Öl zum Braten

1/4

Ltr.

 

Schlagobers; ca.

 

 

Majoran

 

 

Salz

 

 

Pfeffer

2

Essl.

 

Estragonsenf

1

 

Suppenwürfel

 

 

Mehl zum Stauben


 

 

 

FÜR DAS PÜREE

5

groß.

 

Mehlig kochende Kartoffeln; bis 20% mehr

100

Gramm

 

Zimmerwarme Butter

1/4

Ltr.

 

Milch; ca.

 

 

Salz

 

 

Muskatnuss

Zubereitung

Putenleber in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und feinwürfelig schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Zwiebel darin anrösten. Leber zugeben und mitbraten. Leber mit Senf, Majoran und Pfeffer würzen. Mit Mehl stauben, mit etwas Wasser aufgießen, danach mit Suppenwürfel und Salz abschmecken. Kurz einkochen lassen. Kartoffen schälen und vierteln, in Salzwasser sehr weich kochen, danach abseihen. Milch etwas erwärmen. Kartoffeln in eine Schüssel geben, Butter, Salz und lauwarme Milch beimengen, mit Mixer oder Kartoffelstampfer zu einem Püree verarbeiten, mit Salz und Muskatnuss abschmecken.

Leber mit etwas Schlagobers aufgießen, nochmals reduzierend einkochen lassen und abschmecken.

Geröstete Putenleber mit Kartoffelpüree auf Tellern anrichten.

Getränk: Bier

Quelle

Gepostet von: Engelbert Vielhaber

aus ORF-frisch gekocht MO 3.6.2002 13.15 UHR

von Karin Marhanek, 1210 Wien


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