Zutaten
4
|
|
|
Nieren oder andere Innereien
|
3-4
|
|
|
Kartoffeln
|
1
|
|
|
Rote Chili
|
3-4
|
|
|
Frühlingszwiebeln
|
3
|
Essl.
|
|
Gesalzene Erdnüsse
|
2
|
|
|
Reife Bananen
|
|
|
|
Öl zum Anbraten
|
|
|
|
Salz, Pfeffer
|
1
|
Schuss
|
|
Lemonensaft
|
Zubereitung
Nieren gründlich waschen und der Länge nach aufschneiden - die harten weißen Innenteile entfernen. Die gesäuberten Nierenteile kleinschneiden. Frühlingszwiebeln in schmale Ringe schneiden, Kartoffeln schälen und würfeln, Chili fein hacken. Die Bananen in dünne Scheiben schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln, Zwiebeln und Chili andünsten. Die Nieren nach 10 Minuten hinzugeben, etwas Wasser dazugeben und schmoren lassen, bis sie fast gar sind. Bananenscheiben und Erdnüsse hinzugeben, kurz ziehen lassen, mit Salz, Pfeffer und Limonensaft abschmecken.
Tipp: Man kann anstatt Nieren auch andere Innereien (z.B. Herzen oder Leber) verwenden.
|