Innereien - Rezept-Nr. 409

zurück  weiter

Vorheriges Rezept (408)

Nächstes Rezept (410)


Geschmorte Kutteln

( 4 Portionen )

Kategorien

Innereien
Kutteln

 

Zutaten

800

Gramm

 

Vorgekochte Kutteln (beim Metzger vorbestellen)

1

 

Zwiebel

2

Stangen

 

Staudensellerie

1

 

Möhre

2

 

Knoblauchzehen

1

Bund

 

Petersilie

1

Zweig

 

Rosmarin

4

 

Salbeiblätter

500

Gramm

 

Tomaten

4

Essl.

 

Olivenöl

1

Essl.

 

Butter

1/8

Ltr.

 

Trockener Weißwein

 

 

Gut 1/8 l Fleischbrühe

 

 

Salz

 

 

Pfeffer

1

Essl.

 

Tomatenmark

40

Gramm

 

Frisch geriebener Parmesan

Zubereitung

1. Kutteln in schmale, nicht zu lange Streifen schneiden. Zwiebel schälen, Sellerie waschen und putzen. Möhre und Knoblauch ebenfalls schälen. Kräuter waschen und von den Stielen zupfen. Ein paar Petersilienblättchen beiseitelegen. Zwiebel, Sellerie, Möhre, Knoblauch und restliche Kräuter sehr fein hacken. Die Tomaten überbrühen, häuten und in kleine Würfel schneiden.

2. Öl mit Butter in einem Schmortopf erhitzen. Gemüse-Kräuter- Mischung darin bei mittlerer Hitze unter Rühren etwa 10 Min. andünsten. Die Tomaten, Wein und 1/8 l Brühe untermischen und mit Salz, Pfeffer und dem Tomatenmark verrühren. Offen bei schwacher Hitze etwa 30 Min. köcheln lassen.

3. Kutteln unter die Tomatensauce mischen und weitere 30 Min. zugedeckt schmoren. Bei Bedarf noch etwas Brühe angießen. Restliche Petersilie fein hacken. Die Kutteln abschmecken, mit der Petersilie und dem Parmesan bestreuen und servieren. Dazu schmeckt Weißbrot.

Quelle

GU


Vorheriges Rezept (408)

Nächstes Rezept (410)