Zutaten
800
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Gramm
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Vorgekochte Kutteln (beim Metzger vorbestellen)
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1
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Zwiebel
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2
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Stangen
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Staudensellerie
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1
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Möhre
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2
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Knoblauchzehen
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1
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Bund
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Petersilie
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1
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Zweig
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Rosmarin
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4
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Salbeiblätter
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500
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Gramm
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Tomaten
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4
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Essl.
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Olivenöl
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1
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Essl.
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Butter
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1/8
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Ltr.
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Trockener Weißwein
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Gut 1/8 l Fleischbrühe
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Salz
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Pfeffer
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1
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Essl.
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Tomatenmark
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40
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Gramm
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Frisch geriebener Parmesan
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Zubereitung
1. Kutteln in schmale, nicht zu lange Streifen schneiden. Zwiebel schälen, Sellerie waschen und putzen. Möhre und Knoblauch ebenfalls schälen. Kräuter waschen und von den Stielen zupfen. Ein paar Petersilienblättchen beiseitelegen. Zwiebel, Sellerie, Möhre, Knoblauch und restliche Kräuter sehr fein hacken. Die Tomaten überbrühen, häuten und in kleine Würfel schneiden.
2. Öl mit Butter in einem Schmortopf erhitzen. Gemüse-Kräuter- Mischung darin bei mittlerer Hitze unter Rühren etwa 10 Min. andünsten. Die Tomaten, Wein und 1/8 l Brühe untermischen und mit Salz, Pfeffer und dem Tomatenmark verrühren. Offen bei schwacher Hitze etwa 30 Min. köcheln lassen.
3. Kutteln unter die Tomatensauce mischen und weitere 30 Min. zugedeckt schmoren. Bei Bedarf noch etwas Brühe angießen. Restliche Petersilie fein hacken. Die Kutteln abschmecken, mit der Petersilie und dem Parmesan bestreuen und servieren. Dazu schmeckt Weißbrot.
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