Innereien - Rezept-Nr. 410

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Geschmorte Leber in Sahnesauce

( 1 Rezept )

Kategorien

Leber
Innereien

 

Zutaten

500

Gramm

 

Leber

30

Gramm

 

(3 gestrichene EL) Weizenmehl

50

Gramm

 

Butter oder Margarine

1

 

Zwiebel

2

 

Enthäutete Tomaten

 

Etwas

 

Salz

1/8

Ltr.

 

Heißes Wasser oder Brühe


 

 

 

SAUCE

1/8

Ltr.

 

Saure Sahne

1

gestr. TL

 

Stärkemehl

1

Essl.

 

Kaltes Wasser zum Anrühren

Zubereitung

Die Leber in Scheiben schneiden, in Mehl wenden und in das stark erhitzte Fett legen. Gleichzeitig die vorher in Würfel geschnittene Zwiebel und die in Scheiben geschnittenen Tomaten mitbraten. Wenn beide Seiten gut gebraten und gebräunt sind, die heiße Flüssigkeit mit in die Pfanne geben und die Leber zugedeckt bei schwacher Hitze schmoren lassen.

Die fertigen Leberscheiben warm stellen, die Sauce bereiten, indem die Sahne zum Bratensatz gegeben und dann zum Kochen gebracht wird. Mit dem angerührten Stärkemehl binden und mit Salz abschmecken. Die Sauce wird dann über die Leberscheiben gegeben. Die Leberscheiben werden erst kurz vor dem Auftragen gesalzen. Wird Leber schon in der Pfanne gesalzen, so wird sie hart.


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