Innereien - Rezept-Nr. 414

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Geschmorter Chicorée mit Kalbsleber

( 1 Rezept )

Kategorien

Innereien
Leber

 

Zutaten

1

groß.

 

Kolben Chicoree (ca. 190 g)

1/2

 

Töpfchen Rosmarin (ersatzweise 1/2 TL

 

 

-- getrockneter Rosmarin)

1

 

Zwiebel

175

Gramm

 

Kalbsleber

20

Gramm

 

Butter oder Margarine

 

 

Salz

 

 

Pfeffer

1-2

Teel.

 

Zitronensaft

150

ml

 

Gemüsebrühe (Instant)

 

 

Zitronenspalten zum Garnieren

Zubereitung

Chicorée putzen, waschen, trocken tupfen und halbieren. Rosmarin waschen und trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Zwiebel schälen, halbieren und in halbe Ringe schneiden. Leber waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Leber unter Wenden goldbraun braten. Zum Schluss Zwiebeln zufügen und mitbraten. Leber mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Chicoréehälften im heißen Bratfett kurz anbraten, Rosmarin und Zitronensaft zufügen und mit Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren. Chicorée und Leber auf einem Teller anrichten und mit Rosmarin und Zitrone garnieren. Dazu schmeckt Kartoffelpüree.


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