Innereien - Rezept-Nr. 417

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Geschmortes Kalbsherz mit Kapernsauce

( 4 Portionen )

Kategorien

Innereien
Kalb
Herz

 

Zutaten

2

 

Kalbsherzen

1

 

Zwiebel

200

Gramm

 

Wurzelgemüse

1/2

Essl.

 

Tomatenmark

1/4

Ltr.

 

Rotwein

1/2

Ltr.

 

Rindsuppe oder Fond

 

 

Lorbeerblätter

 

 

Kapern

 

 

Öl

 

 

Salz

 

 

Pfeffer

2

Essl.

 

Mehl

Zubereitung

Die Kalbsherzen halbieren, putzen und für einen Tag im Kühlschrank wässern.

Am nächsten Tag aus dem Wasser nehmen, waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Die Herzen anschließend mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und im heißen Fett kurz scharf anbraten.

Herzen aus der Pfanne nehmen und Wurzelgemüse und Zwiebel im Bratensatz dunkel rösten. Tomatenmark dazugeben, kurz mitrösten, mit Rotwein ablöschen und reduzieren.

Die Kalbsherzen wieder in die Sauce legen, Lorbeerblätter beifügen, mit Suppe aufgießen, bis die Herzen knapp bedeckt sind, und etwa zwei Stunden schmoren lassen.

Dann Herzen aus der Sauce nehmen, Sauce abseihen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Kapern dazugeben. Sauce mit etwas kalter Butter oder Stärkemehl binden.

Kalbsherzen in Streifen von etwa einem halben Zentimeter schneiden und mit reichlich Sauce anrichten.

Als Beilagen eignen sich Teigwaren, Rosmarinkartoffeln oder Kartoffelpüree.

Anstatt Kapern kann man auch entkernte Oliven und Paradeiswürfel verwenden.


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