Zutaten
600
|
Gramm
|
|
Rinderherz
|
2
|
Essl.
|
|
Weißmehl
|
2
|
Essl.
|
|
Sonnenblumenöl
|
1
|
Bund
|
|
Suppengrün
|
1
|
|
|
Zwiebel
|
1
|
Teel.
|
|
Tomatenmark
|
1
|
Teel.
|
|
Thymian
|
1
|
|
|
Lorbeerblatt
|
|
|
|
Pfeffer
|
|
|
|
Salz
|
75
|
ml
|
|
Rotwein
|
Zubereitung
Das Herz säubern, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl bestäuben und im heißen Öl anbraten. Das Suppengrün putzen, waschen und zerkleinern, die Zwiebel kleinschneiden und beides mit anbraten.
Das Tomatenmark dazugeben, mit Thymian, Lorbeerblatt, Pfeffer und Salz würzen und mit Wasser auffüllen. 1/2 Stunde langsam schmoren lassen.
Dann den Rotwein dazugießen und nochmals etwa 1 Stunde schmoren lassen.
|