Innereien - Rezept-Nr. 42

zurück  weiter

Vorheriges Rezept (41)

Nächstes Rezept (43)


Berliner Kartoffel-Frikadellen

( 1 P. )

Kategorien

Kartoffeln
Leber
Innereien

 

Zutaten

100

Gramm

 

Pellkartoffeln

2

groß.

 

Zwiebeln

80

Gramm

 

Speck

150

Gramm

 

Leberwurst

2

 

Eier

2

Essl.

 

Semmelmehl

1/2

Teel.

 

Majoran

 

 

Salz

 

 

Pfeffer

 

 

Öl zum Braten

Zubereitung

Die heißen Kartoffeln pellen, durch eine Presse drücken. Zwiebeln schälen und fein würfeln und mit dem ebenfalls gewürfelten Speck andünsten. Dann mit den Kartoffeln, Wurst, Eiern und Majoran gut mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und Frikadellen formen (etwa acht).

Die Frikadellen in den Semmelbröseln wälzen und diese leicht andrücken. In Öl knusprig braten.

Dazu schmeckt ein Gemüsesalat.


Vorheriges Rezept (41)

Nächstes Rezept (43)